10 curiosidades sobre o bicho preguiça

1. Os bichos preguiça não são preguiçosos de verdade, eles são apenas lentos. Isso porque eles não precisam ser rápidos: vivem nas copas das árvores e se viram muito bem contra os predadores em cima dos galhos.

2. Esses bichos usam ainda como proteção a camuflagem, feita com algas microscópicas que se instalam na pelagem, e uma visão de 270°, possível graças a duas vértebras adicionais.

3. Eles passam o dia dormindo, e se movimentam durante a noite.

4. A visão e a audição da preguiça não são muito boas, mas, em compensação, seu olfato é ótimo.

5. Para se pendurar nas árvores, a preguiça utiliza firmes garras, que podem atingir até 10 centímetros, dependendo da espécie. As garras também servem para defesa quando o animal se encontra no chão.

6. Ao contrário da grande parte dos animais, onde o pelo cresce nas costas em direção à barriga, os pelos da preguiça nascem na barriga em direção às costas. Isso porque o animal passa grande parte da sua vida pendurado de barriga para cima nos galhos das árvores.

7. Comparadas aos outros seres do reino animal, as preguiças são lentas mesmo! Para cada metro de deslocamento do bicho-preguiça, o homem anda 45 metros; a barata rasteja 60 metros; o cachorro da raça greyhound corre 430 metros e o cavalo galopa 545 metros.

8. Os principais predadores desse mamífero são as Harpias (espécie de ave de rapina), os gatos do mato e as onças.

9. O bicho preguiça passa a maior parte de sua vida na copa das árvores. Eles não sabem se locomover bem no solo. Em compensação, são bons nadadores.

10. A pelagem desse bicho é muito grossa e resistente. Ela permite a aderência de folhas secas, que ajudam a camuflar o animal no meio da floresta.